今天是:

心系入伍新兵 情暖军人家属

发布日期:2024-09-13    点击:

为进一步完善家校协同育人机制、做好大学生士兵的全程化培养工作,本着“入伍宽心 服役安心 退役暖心”的工作原则,在中秋佳节即将来临之际,经贸旅游学院于9月11日组织对2024年入伍的3名学生家庭进行线上走访慰问活动。

在慰问过程中,3名入伍学生的辅导员先在电话中热心询问新兵入伍后的思想情况和家属的生活情况,鼓励孩子在部队安心服役,积极表现,争取建功立业,报效祖国,为家庭争光,为学校添彩;将入伍学生学费补偿代偿、升学就业等优待政策告知学生家长。学院负责征兵工作的老师后续会通过邮寄的方式,将新兵的入伍通知书、优待卡寄到各个家庭,并附贺信送上节日祝福。

今后,我院将继续密切关注入伍学生及家庭的情况,开展更多丰富多彩的家校共建、军属关爱活动,为他们的生活增添更多的温暖和关怀,持续做好入伍学生及家庭的服务保障工作,为师生办实事,将工作落实落细。