今天是:

经贸旅游学院召开9月份政治理论学习会暨全体教职工大会

发布日期:2024-10-11    点击:

为进一步提高全体教职工政治素养,强化教师队伍建设,科学合理部署学院学期工作,10月9日下午,经贸旅游学院在党性体验馆召开9月份政治理论学习会暨全体教职工大会。学院党政、全体教职工参加会议,会议由副院长陈继林主持。

会上,党总支书记梅亚松传达学习9月份校党委理论学习中心组关于习近平同志《论教育》及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,他强调,全体教职工要认真深入学习并弘扬教育家精神,从工作实际出发,强化自身能力建设,努力提升专业素养,切实践行党的教育方针和政策;院长赵红领学习近平总书记关于教育的重要论述,她选取习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局全体会议上的讲话精神以及习近平在湖南考察时的讲话精神等内容开展具体学习;副院长付晓兰通报省市几起违反中央八项规定的典型案例,以案示警。

随后,赵红围绕学院学期工作计划就横向课题项目开展、教学实践改革、教科研项目立项、教师专业素质和能力建设以及教学能力大赛等方面提出要求并作出部署。赵红说,全体教职工必须要发扬“钻”的精神,紧紧围绕学校和学院发展目标,创新工作方式方法,持之以恒,以实际行动有效推进各项工作向前发展。陈继林还对新生班级授课、实训室管理、资产清查工作等作出安排和要求。党总支副书记赵倩倩就工会近期工作作出说明和安排。

最后,梅亚松作总结讲话,他要求全体教职工要强化责任担当,合力推动学院事业不断发展;要强化政治意识和规矩意识,以身作则;要加强意识形态领域安全建设和师德师风建设,筑牢思想防线。梅亚松强调,全体教职工要学习领会并深入贯彻教育家精神内涵,提升师德修养和专业素养,在教育教学工作中落实立德树人根本任务,不忘初心,全身心投身教育事业。