今天是:

规划未来 逐梦青春

——经贸旅游学院成功举办“数字经济背景下的数智财务人才需求与培养”讲座

发布日期:2024-10-15    点击:

为帮助2024级新生了解自身专业、明确个人目标、科学规划大学生活,10月10日下午,经贸旅游学院在大学生活动中心二楼报告厅举办了以“数字经济背景下的数智财务人才需求与培养”为主题的讲座。本次讲座邀请了北京东大正保科技有限公司的资深职业生涯规划专家张雨老师主讲,经贸旅游学院副院长付晓兰、会计教研室全体教师以及大数据与会计、大数据与审计专业2024级新生参加了本次活动。

张雨老师结合自己多年的从业经验,通过生动的案例和深入浅出的讲解,从财会行业发展及就业前景、大学生职业生涯规划、大学期间最重要的三件事三个方面与学生进行了深入交流。他提到大学的三年时间对于大家来说非常宝贵,希望同学们做好规划、夯实行动,打造健康体魄和积极心态,同时鼓励大家在前行的路上不断思考未来方向,综合考虑专业的市场需求和职业前景,努力掌握新技术、新理论、新方法,争取早日成为国家和社会需要的数智化的财务人才。

讲座最后,付晓兰对大一新生发表寄语。她指出我院高度注重培养学生的综合素质和职业发展能力,这次讲座让新生们对专业有了更清晰的认识,同时也了解了到实现职业理想的具体路径,希望同学们能找准自身定位,思考未来发展方向,祝愿同学们度过充实而美好的大学时光。

本次讲座活动的开展进一步促进了新生深刻体会学校和学院浓厚的文化底蕴和精神,同时有利于新生明确未来学习目标,迈好大学学习生活的第一步。经贸旅游学院将继续通过讲座、课程、活动等多种形式,拓展学生视野,做好学生成长的引路人、知心人和铺路人,引领学生全面发展,助力学生成长成才。