今天是:

关于进一步做好二年级学生返校后线下教学工作的通知

发布日期:2020-05-18    点击:

各二级学院及相关部门:

根据《关于印发合肥职业技术学院学生二年级学生返校细化方案通知》及2020年5月16日“返校工作检查会”专题会议精神,结合学校实际,现就进一步做好二年级学生返校后线下教学工作,提出如下要求,请遵照执行。

一、有序进入教学场所

为了让学生有序进入教室,避免人员聚集,经现场勘察研究,决定采用下列方式出入教学场所,各教学楼宇入口处、出口处及楼宇内上下楼梯显著位置张贴明确地标加以指引。

校区

教学楼宇

入口处

出口处

鼓山校区

A楼

西侧

1.实验室或实训中心,由二级学院负责组织,合理安排出、入通道;

2.遇到特殊情况,不受此“出、入口标识”限制。

B楼

东侧南边

C楼

D楼

中间正门

东、西两侧

汇心湖校区

教学南楼

二、错峰上下课

根据二级学院已安排的错峰上下课班级,相关班级执行下列作息时间:

(1)提前上课的部分班级,疫情期间临时作息时间为:

巢湖校区:上午7:30开始上课;下午1:40开始上课。

汇心湖校区:上午7:40开始上课;下午1:50开始上课。

(2)正常上课的部分班级,作息时间不变。

三、教室相对固定

大二是共140个班级,其中,巢湖校区86个教室,汇心湖校区54个班级。巢湖校区有130间教室,汇心湖校区教学南校有54间教室。所有在教学楼教室上课的班级,原则上在二级学院代管班级进行,相对固定!一方面,便于管理,减少人员流动;另一方面,由于错峰上下课的需要,如果教室不固定,提前上课的班级与正常上课的班级教室容易造成冲突。

四、师生提前20分钟到达教学场所

师生提前20分钟到达指定的教学场所,学生进行体温测试(上午第一节、下午第一节上课前完成),承担上下午第一节教学任务的教师组织、督促、指导学生进行体温测试,并在体温统计表上签字确认。

特此通知。

合肥职业技术学院教务处