今天是:

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

经贸旅游学院顺利召开20级实习就业辅导员工作会议

发布日期:2022-05-06    点击:

为加强2023届毕业生实习教育管理,更好的防范新冠疫情传播,5月5日下午,经贸旅游学院召开了20级实习辅导员工作会议,会议由刘圣春副院长主持,党总支书记梅亚松、院长赵红、学管办主任、实习就业工作人员、全体实习班辅导员班主任参加本次会议。

刘圣春强调到,实习是人才培养方案规定的必修课程,是重要的综合性教学环节,是培养学生运用专业知识解决问题的能力,提高学生沟通能力,职业道德素养,增强职业责任感,团队协作意识的重要途径。实习时间共6个月,分两个阶段进行,第一阶段统一参加学校组织的集中实习,第二阶段学生可进行自主实习。

赵红院长补充到,今年的毕业生首次突破1000万,明年将达到约1200万,面对经济下行压力,经济形势不容乐观。所以实习就业工作要早谋划,早打算,稳就业,稳民生。其次,面对当前疫情严峻形势,实习就业要服务地方经济,实现实习就业无缝对接,推动高质量实习、就业。

梅亚松书记针对学生实习实训工作提出要求:一是从思想上充分认识到学生实习实训教学环节的重要性;二是客观总结我院在校外实习过程中存在的各项问题,发现问题务必及时有效纠正处理;三是各各辅导员要高度重视,确保学生实习“安全有保障、学习有内容、实习有效果”,做好实习前期各项准备工作和预案,通过信息化手段进行实时的过程监控。同时,做好实习考核及总结等后期各项工作。

本次会议的召开,为确保经贸旅游学院学生实习实训工作有序推进以及学生安全、文明、有序离校工作顺利进行夯实基础,固牢根基。

上一条:经贸旅游学院开展“新时代的合职学子,新时代的中国青年”主题征文活动

下一条:青春正好,不负韶华----经贸旅游学院举办五四青年节系列活动