今天是:

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

青春正好,不负韶华----经贸旅游学院举办五四青年节系列活动

发布日期:2022-05-05    点击:

青春心向党,奋进新时代。今年是中国共产主义青年团成立100周年,为传承发扬伟大“五四精神”,教育引导青年大学生敢于担当,奋发有为,经贸旅游学院团总支在五四期间举办庆祝中国共青团成立100周年系列活动,本次系列活动共有三项内容:上好一节微团课、举办一次书画展、组织一次演讲比赛。

“守望初心 砥砺奋进”微团课

4月28日下午,我院团总支书记董如恺老师在南教学楼101教室顺利开展五四微团课活动,通过实际案例,具体分析,引导我院学生干部牢记自身使命,勇于责任担当,“要自觉在实践中磨炼成长”,在实践中汲取精神和力量并运用到服务青年学生的工作中,时刻有着一颗为学校、老师同学们服务的觉悟,争做担当复兴大任的时代新人。

“领百年成长,谱时代华章 ”书画展

5月1日上午,我院师生以书画展形式,庆祝建团一百周年,弘扬五四精神,传播中华优秀传统文化。本次书画展共展出43件作品,每一幅作品都是作者的用心之作,都展现了我院青年努力学习,拼搏奋进的精神面貌。本次书画展不仅有学生的作品,更有我院老教师、老党员的亲情参与,这是老一辈青年对新一代青年的殷切期盼,践行“强国有我”的铮铮誓言。

“同庆二十华诞,传承五四精神”演讲比赛

5月4日晚,“同庆二十华诞,传承五四精神”演讲比赛决赛在经贸楼导游实训室圆满落下帷幕。参赛选手们结合我校20年的沧桑巨变,讲述了我院青年在建校二十年的奋斗历程中一个又一个有热度、有温度、有高度的青春故事,回顾中国共青团伟大的百年历程,充分展现我校青年肩负使命、奋勇向前、不负韶华、不负时代的积极向上精神。