今天是:

“守望初心 砥砺奋进”——我院团总支开展微团课教育活动

发布日期:2022-04-29    点击:

青春逢盛世,奋斗正当时。为进一步加强团内教育,引领我院学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,喜迎党的二十大。2022年4月28日下午, “守望初心 砥砺奋进”微团课教育活动在南教学楼101教室顺利开展,各班级团支部代表参加本次活动。

在微团课上,董如恺老师首先带领广大青年学生干部重温了历史重要时刻,引导学生要积极参与社会实践、志愿公益、创新创业等实践活动,要求同学们“要自觉在实践中磨炼成长”,在实践中汲取精神和力量并运用到服务青年学生的工作中,他鼓励我院学生干部继续发扬志愿服务精神, 强化“点燃一盏灯 照亮一大片”的引领示范作用;勉励青年学子在奋斗中激扬青春,在磨砺中茁壮成长。

董老师通过实际案例,具体分析,加深了同学们对党史党情的理解,引导同学们勇担时代重任,努力学习,拼搏奋进,发扬好红色传统、传承好红色基因,做新时代的接班人。

本次活动的开展,同学们更加坚定了爱国信念,作为新时代的合职青年应不忘初心,砥砺奋进,只争朝夕、不负韶华,争做担当复兴大任的时代新人,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态谱写青春赞歌。

上一条:青春正好,不负韶华----经贸旅游学院举办五四青年节系列活动

下一条:徽州皖韵,“游”我来说——经贸旅游学院举办校内导游大赛