今天是:

学生管理

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

经贸旅游学院开展学生宿舍安全卫生检查

发布日期:2024-05-30    点击:

夏日将至,学生宿舍将迎来用电高峰,为提醒学生注意用电安全,提高安全意识,督促他们养成良好的生活习惯。5月29日下午,经贸旅游学院刘圣春副书记和全体专兼职辅导员对所有在校班级的宿舍进行了安全卫生检查。

检查的内容包括宿舍用电、整体卫生及个人卫生情况等。就检查结果来看,大部分同学能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。但也有个别宿舍的卫生间地面较为脏乱,床铺不整洁,桌面上的物品摆放杂乱,地面拖鞋摆放混乱。

本次卫生检查督促了同学们的用电安全,及时打扫寝室并保持宿舍卫生干净,也有助于营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境,创建安全和谐的美丽校园。

上一条:经贸旅游学院召开2023级、2024级班级辅导员会议