今天是:

就业工作

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

心系国防 青春挺膺——经贸旅游学院开展征兵动员暨国防教育活动

发布日期:2024-05-28    点击:

为深入推进2024年大学生征兵工作,提高国防教育效果,帮助学生树立总体国家安全观,增强国防意识,5月23日下午,经贸旅游学院组织开展2024年征兵动员暨国防教育活动。活动由学院“猎隼ALPHA”国防爱国主义教育社团协办,社团指导老师、学院征兵负责老师、各班学生代表80余人参加了本次活动。

活动由两名“猎隼ALPHA”国防爱国主义教育社团成员担任征兵宣传员,他们通过介绍自己的入伍经历和心理变化,分享在部队的日常,让大家对军营的生活有了更直观的认识,面对有参军意向学生关心的入伍发展、技能学习、退伍升学等热点问题,也进行了一一解答。

随后,学院征兵负责老师就大学毕业生应征入伍的基本条件、报名流程、优惠政策、退役安置等问题进行了宣讲,帮大家算清参军入伍的“政治账”、“学业账”、“成长账”和“经济账”,鼓励大家积极应征,献身国防事业,让青春在军营中绽放。

此外,活动现场还进行了单兵作战装备道具模型展示和激光模拟打靶活动。同学们纷纷走上台,体验模拟射击,与展示模特合影留念。

本次活动采取宣讲与体验相结合的方式,有力营造了学院学子踊跃参军的良好氛围,有效激发了大学毕业生积极入伍的报国热情,也增进了学生对部队的了解,提高了国防意识。现场发放征兵宣传手册百余份,取得了较好的效果。